Часто новички (и не только) задаются вопросом: как правильно настаивать самозамес? На сколько нужно отложить только что смешанную жидкость для электронных сигарет для получения лучшего вкуса?
Необходимо учитывать следующий факт: всё, что связано со вкусом – субъективно. Жижа, которая понравилась вам, для другого – химоза, которую следует вылить в унитаз. Кроме этого на вкус влияют:
Сетап и билд (намотка, укладка ваты, бак / дрипка, обдув и т. п.);
Составляющие самозамеса: ароматизаторы и основа (не секрет, что на просторах рунета продается достаточно много «разбодяженных» ароматизаторов TPA, Capella и других популярных производителей);
Настой вашего самозамеса.
Исходя из этого, можно смело сказать: на вопрос «как настаивать самозамес?» нельзя дать единственный правильный ответ. В этой статье мы постарались собрать некоторые советы и наблюдения.
Есть что добавить? Пишите в комментариях!
Сколько Настаивать Жижу
Как и сколько настаивать самозамес на TPA?
Вычитали в интернете рецепт, смешали всё с точностью до мл, взболтали, дали настояться неделю, но результат совершенно не соответствует описанию рецепта. Не спешите выливать самозамес в унитаз, лучше уберите его в темное место на месяц-другой. Возможно, вы будете приятно удивлены.
Наши личные наблюдения: через месяц вкус жижки уровня «ниже среднего» изменился до неузнаваемости.
Исследования форумов: люди пишут о сроках настоя до двух месяцев. Видимо, больше настаивать точно нет смысла.
Тепловой Удар
Чтобы ускорить процесс «созревания» нашей жидкости, нагрейте её до 40 градусов. В микроволновке при мощности 600 вт это можно сделать за 5-7 секунд.
Не рекомендуем греть в микроволновке жидкости в пластиковой таре, т.к. вредные вещества, которые содержатся в бутылочке могут попасть в жидкость.
Безопасный вариант – мультиварка или батарея.
Взболтай и «Дай подышать»
Периодические встряхивания (1-2 раза в сутки) ускоряют процесс настаивания. Это проверенный факт:
Разлили десертную жидкость в два флакона;
Один флакон встряхивали раз в сутки до появления мелких пузыриков и открывали крышку на 1-2 минуты, другой – нет;
Через две недели сравнили – разница действительно есть, вкус был более сбалансированным в том флаконе, который мы взбалтывали.
Тем не менее, через месяц вкус выровнялся в обоих флаконах.
Чем Сложнее Рецепт – Тем Дольше Настаивай
Тут всё почти очевидно: чем больше ароматизаторов, тем дольше настаивать.
Наши некоторые наблюдения:
Фруктовые / ягодные жижи можно начинать пробовать через 1 день;
Десертные – через две недели
Например: Farley`s Gnarly Sauce от Bad Drip можно парить сразу, достаточно только встряхнуть, а для раскрытия Unicorn Milk от Cuttwood нужно отложить жидкость на месяц.
Как Это Делаем Мы?
Мы пробовали разные варианты, но остановились на этом:
1. Смешали основу (VG, PG, никотин), встряхнули до пузырьков, подождали, пока пузырьки не пропадут;
2. Добавили аромы, встряхнули до пузырьков, подождали, пока пузырьки не пропадут;
3. Далее раз в сутки встряхиваем, открываем флакон, «даем подышать» 1-2 минуты, закрываем, убираем;
4. Пришло время? Попробовали: вкусно – парим, рассказываем друзьям, отправляем нам, не очень – ждем ещё.
Мы будем рады выслушать объективную критику: пишите в комментариях свои наблюдения, делитесь советами, как правильно, на ваш взгляд, настаивать самозамес. Самые популярные будут добавлены в эту статью.
Комментарии
Будь первым!