Главная










Спагетти с креветками

Ингредиенты:

- Спагетти - 250 г

- Креветки (очищенные, без головок) - 300 г

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Помидоры черри - 200 г, разрезанные пополам

- Лимон - 1 шт., сок и цедра

- Петрушка - 1 пучок, измельченная

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление спагетти:

- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. Подготовка ингредиентов:

- Креветки вымойте, обсушите на бумажном полотенце.

- Чеснок измельчите, помидоры черри разрежьте пополам.

3. Обжарка креветок:

- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

- Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и полностью проготовятся. Переложите креветки на тарелку.

4. Приготовление соуса:

- В эту же сковороду добавьте сливочное масло.

- Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту до появления аромата.

- Добавьте помидоры черри и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости помидоров.

- Верните креветки в сковороду, добавьте спагетти.

- Добавьте сок и цедру лимона. Перемешайте.

5. Подача:

- Подавайте горячим, посыпая измельченной петрушкой сверху.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: