Спагетти с креветками
Ингредиенты:
- Спагетти - 250 г
- Креветки (очищенные, без головок) - 300 г
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Помидоры черри - 200 г, разрезанные пополам
- Лимон - 1 шт., сок и цедра
- Петрушка - 1 пучок, измельченная
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление спагетти:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. Подготовка ингредиентов:
- Креветки вымойте, обсушите на бумажном полотенце.
- Чеснок измельчите, помидоры черри разрежьте пополам.
3. Обжарка креветок:
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и полностью проготовятся. Переложите креветки на тарелку.
4. Приготовление соуса:
- В эту же сковороду добавьте сливочное масло.
- Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту до появления аромата.
- Добавьте помидоры черри и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости помидоров.
- Верните креветки в сковороду, добавьте спагетти.
- Добавьте сок и цедру лимона. Перемешайте.
5. Подача:
- Подавайте горячим, посыпая измельченной петрушкой сверху.
- Приятного аппетита!