Суп с креветками
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные, без головок) - 300 г
- Картофель - 2 шт., средний размер, нарезанный кубиками
- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный
- Морковь - 1 шт., нарезанная кружочками
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками
- Лимон - 1 шт., сок
- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Рыбный бульон - 1 л
- Петрушка - для украшения (по желанию)
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте картофель, лук, морковь, помидоры и сельдерей.
- Измельчите чеснок.
2. Обжарка овощей:
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, около 3 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте морковь, сельдерей и картофель. Продолжайте готовить, помешивая, 5 минут.
3. Приготовление супа:
- Добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте помидоры и креветки. Варите еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми и полностью проготовятся.
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. Подача:
- Подайте суп в глубоких тарелках.
- Полейте сверху лимонным соком.
- Украсьте свежей петрушкой.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!