Главная










Суп с креветками

Ингредиенты:

- Креветки (очищенные, без головок) - 300 г

- Картофель - 2 шт., средний размер, нарезанный кубиками

- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кружочками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Лимон - 1 шт., сок

- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Рыбный бульон - 1 л

- Петрушка - для украшения (по желанию)

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте картофель, лук, морковь, помидоры и сельдерей.

- Измельчите чеснок.

2. Обжарка овощей:

- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, около 3 минут, пока лук не станет мягким.

- Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.

- Добавьте морковь, сельдерей и картофель. Продолжайте готовить, помешивая, 5 минут.

3. Приготовление супа:

- Добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

- Добавьте помидоры и креветки. Варите еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми и полностью проготовятся.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Подача:

- Подайте суп в глубоких тарелках.

- Полейте сверху лимонным соком.

- Украсьте свежей петрушкой.

- Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0