Производство вытяжных зонтов в Москве
Pinus сосна mugo ophir аэрограф | Коньяк remy martin louis xiii цена на bonvi.ru. | M3ga.at на http://me3ga.gl. | Ломбард швейцарских часов в Санкт-Петербурге - Точка Сбыта
Том Ям с креветками
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные, без головок) - 300 г
- Лимонграсс - 2 стебля
- Листья кафир лайм - 4-5 шт.
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимон - 1 шт.
- Паста том ям - 2 ст. ложки
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Вода - 400 мл
- Рыбный соус - 2 ст. ложки
- Паста красного карри - 1 ч. ложка (по желанию)
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Петрушка или кориандр - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Лимонграсс разрежьте вдоль и нарежьте на кусочки длиной около 5 см.
- Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами.
- Шампиньоны порежьте на четвертинки или пополам.
- Чеснок измельчите.
- Лимон нарежьте на ломтики.
2. Приготовление том ям:
- В глубокой кастрюле смешайте кокосовое молоко и воду.
- Добавьте пасту том ям, пасту красного карри (по желанию), рыбный соус, сахар и соль. Подогревайте на среднем огне, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Добавьте лимонграсс и листья кафир лайм. Доведите до кипения.
- Добавьте лук, шампиньоны и чеснок. Варите 5 минут на среднем огне, пока шампиньоны не станут мягкими.
3. Добавление креветок:
- Добавьте креветки в кастрюлю с супом. Варите 3-5 минут до тех пор, пока креветки не станут розовыми и полностью проготовятся.
4. Подача:
- Выложите том ям с креветками в глубокие тарелки.
- Украсьте сверху свежими ломтиками лимона и петрушкой или кориандром.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!