Главная



Производство вытяжных зонтов в Москве



Pinus сосна mugo ophir аэрограф | Коньяк remy martin louis xiii цена на bonvi.ru. | M3ga.at на http://me3ga.gl. | Ломбард швейцарских часов в Санкт-Петербурге - Точка Сбыта


Том Ям с креветками

Ингредиенты:

- Креветки (очищенные, без головок) - 300 г

- Лимонграсс - 2 стебля

- Листья кафир лайм - 4-5 шт.

- Шампиньоны - 100 г

- Лук репчатый - 1 шт.

- Чеснок - 3 зубчика

- Лимон - 1 шт.

- Паста том ям - 2 ст. ложки

- Кокосовое молоко - 400 мл

- Вода - 400 мл

- Рыбный соус - 2 ст. ложки

- Паста красного карри - 1 ч. ложка (по желанию)

- Сахар - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Петрушка или кориандр - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Лимонграсс разрежьте вдоль и нарежьте на кусочки длиной около 5 см.

- Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами.

- Шампиньоны порежьте на четвертинки или пополам.

- Чеснок измельчите.

- Лимон нарежьте на ломтики.

2. Приготовление том ям:

- В глубокой кастрюле смешайте кокосовое молоко и воду.

- Добавьте пасту том ям, пасту красного карри (по желанию), рыбный соус, сахар и соль. Подогревайте на среднем огне, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

- Добавьте лимонграсс и листья кафир лайм. Доведите до кипения.

- Добавьте лук, шампиньоны и чеснок. Варите 5 минут на среднем огне, пока шампиньоны не станут мягкими.

3. Добавление креветок:

- Добавьте креветки в кастрюлю с супом. Варите 3-5 минут до тех пор, пока креветки не станут розовыми и полностью проготовятся.

4. Подача:

- Выложите том ям с креветками в глубокие тарелки.

- Украсьте сверху свежими ломтиками лимона и петрушкой или кориандром.

- Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3