Пицца с креветками
Ингредиенты:
- Приготовленное пиццейное тесто - 1 шт. (около 300-400 г)
- Помидоры черри - 150 г
- Креветки (очищенные, без головок) - 200 г
- Моцарелла - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сливки (20-30%) - 100 мл
- Лимон - 1 шт.
- Петрушка или базилик - для украшения (по желанию)
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление соуса для пиццы:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.
- Влейте сливки и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Добавьте сок половины лимона и перемешайте. Оставьте соус остывать.
2. Приготовление пиццы:
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Раскатайте пиццейное тесто на противне, обсипанном мукой.
- Смажьте тесто приготовленным соусом.
- Порежьте помидоры черри пополам, нарежьте лук полукольцами, креветки разложите по тесту.
- Посыпьте тонко нарезанным базиликом или петрушкой.
3. Печать:
- Поместите пиццу в духовку и готовьте 15-20 минут, или до тех пор, пока корочка не золотисто-коричневая, а сыр не растает.
4. Подача:
- Выньте пиццу из духовки и оставьте на 5 минут, чтобы она немного остыла.
- Посыпьте сверху оставшейся петрушкой или базиликом.
- Подавайте горячую. Приятного аппетита!