Главная










Пицца с креветками

Ингредиенты:

- Приготовленное пиццейное тесто - 1 шт. (около 300-400 г)

- Помидоры черри - 150 г

- Креветки (очищенные, без головок) - 200 г

- Моцарелла - 150 г

- Лук репчатый - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сливки (20-30%) - 100 мл

- Лимон - 1 шт.

- Петрушка или базилик - для украшения (по желанию)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса для пиццы:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.

- Влейте сливки и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты, чтобы соус загустел.

- Посолите и поперчите соус по вкусу.

- Добавьте сок половины лимона и перемешайте. Оставьте соус остывать.

2. Приготовление пиццы:

- Разогрейте духовку до 220°C.

- Раскатайте пиццейное тесто на противне, обсипанном мукой.

- Смажьте тесто приготовленным соусом.

- Порежьте помидоры черри пополам, нарежьте лук полукольцами, креветки разложите по тесту.

- Посыпьте тонко нарезанным базиликом или петрушкой.

3. Печать:

- Поместите пиццу в духовку и готовьте 15-20 минут, или до тех пор, пока корочка не золотисто-коричневая, а сыр не растает.

4. Подача:

- Выньте пиццу из духовки и оставьте на 5 минут, чтобы она немного остыла.

- Посыпьте сверху оставшейся петрушкой или базиликом.

- Подавайте горячую. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0