Главная










Мясная пицца

Ингредиенты:

- Приготовленное тесто для пиццы - 1 шарик (около 250-300 г)

- Томатный соус для пиццы - 1/2 кубика (или по вкусу)

- Моцарелла - 150 г, натертая

- Пармезан - 50 г, натертый

- Бекон - 100 г, нарезанный

- Ветчина - 100 г, нарезанная

- Салями - 100 г, нарезанный

- Помидоры черри - несколько штук, нарезанные пополам

- Оливки без косточек - 50 г, нарезанные пополам

- Базилик - несколько листиков для украшения

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Специи (итальянские травы, сушеный орегано) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 220°C.

- Раскатайте тесто на пышные пиццы в круглую форму (около 30 см в диаметре).

- Положите тесто на противень, предварительно посыпанный мукой или обложенный бумагой для выпечки.

2. Начинка пиццы:

- Равномерно распределите томатный соус по поверхности теста.

- Посыпьте половину моцареллы и пармезана на соус.

- Равномерно распределите бекон, ветчину и салями по всей пицце.

- Посыпьте оставшуюся моцареллу и пармезан сверху.

- Разложите помидоры черри, оливки и листики базилика по всей пицце.

- Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте итальянские травы или сушеный орегано.

3. Печь пиццу:

- Поместите пиццу в разогретую духовку на среднем уровне.

- Готовьте пиццу при 220°C около 12-15 минут, или пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

4. Подача:

- Извлеките пиццу из духовки и дайте ей постоять 2-3 минуты.

- Нарежьте пиццу на кусочки, украсьте свежими листиками базилика.

- Подавайте горячей и наслаждайтесь великолепным вкусом мясной пиццы!

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5