Главная










Салат с креветками

Ингредиенты:

- Креветки (очищенные, без головок) - 300 г

- Салатный микс (листовой салат, руккола, шпинат) - 150 г

- Помидоры черри - 150 г

- Огурец - 1 шт.

- Авокадо - 1 шт.

- Красный лук - 1/2 шт.

- Лимон - 1 шт.

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Петрушка или кинза - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Креветки вымойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.

- Помидоры черри разрежьте пополам. Огурец нарежьте тонкими полукольцами. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.

- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку или кинзу мелко нарежьте.

- Лимон выжмите на сок.

2. Приготовление креветок:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Обжарьте креветки 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и полностью проготовятся.

- Посолите и поперчите креветки по вкусу.

3. Сбор салата:

- В большой миске смешайте салатный микс, помидоры черри, огурец, авокадо, красный лук и мелко нарезанную петрушку или кинзу.

- Добавьте обжаренные креветки.

- Полейте салат соком лимона и оливковым маслом.

- Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения соуса.

4. Подача:

- Выложите салат с креветками на тарелки.

- Посыпьте сверху еще немного мелко нарезанной петрушки или кинзы.

- Подавайте сразу, пока салат свежий. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5