Салат с креветками
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные, без головок) - 300 г
- Салатный микс (листовой салат, руккола, шпинат) - 150 г
- Помидоры черри - 150 г
- Огурец - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Красный лук - 1/2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Петрушка или кинза - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Креветки вымойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Огурец нарежьте тонкими полукольцами. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку или кинзу мелко нарежьте.
- Лимон выжмите на сок.
2. Приготовление креветок:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Обжарьте креветки 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и полностью проготовятся.
- Посолите и поперчите креветки по вкусу.
3. Сбор салата:
- В большой миске смешайте салатный микс, помидоры черри, огурец, авокадо, красный лук и мелко нарезанную петрушку или кинзу.
- Добавьте обжаренные креветки.
- Полейте салат соком лимона и оливковым маслом.
- Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения соуса.
4. Подача:
- Выложите салат с креветками на тарелки.
- Посыпьте сверху еще немного мелко нарезанной петрушки или кинзы.
- Подавайте сразу, пока салат свежий. Приятного аппетита!