Курица в панировке
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 2 шт., без кожи и костей
- Пшеничная мука - 1/2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Сухари панировочные - 1 стакан
- Пармезан (опционально) - 1/4 стакана, тертый
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка курицы:
- Куриные грудки нарежьте на порционные кусочки.
- Приправьте курицу солью и перцем по вкусу.
2. Подготовка панировочных ингредиентов:
- В трех мисках подготовьте следующие ингредиенты: в одной миске поместите муку, в другой взбейте яйца, в третьей смешайте сухари панировочные с тертым пармезаном (если используете).
3. Панировка курицы:
- Каждый кусочек курицы обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйце, а затем обвалите в сухарях панировочных с пармезаном.
- Убедитесь, что курица равномерно обвита панировкой.
4. Жарка:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжаривайте курицу в панировке по 4-5 минут с каждой стороны, или пока панировка не станет золотистой и курица не будет готова внутри.
- Выложите курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
5. Подача:
- Курицу в панировке подавайте горячей.
- Можно подать со свежими овощами, салатом или картофельными дольками.
- Приятного аппетита!