Главная




Креветки в тайском стиле

Ингредиенты:

- Креветки (очищенные, без головок) - 400 г

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Лук-шалот - 1 шт., мелко нарезанный

- Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)

- Лимонная трава - 2 стебля, нарезанные

- Листья кафир-лайма - 3 шт., нарезанные (если есть)

- Красный перец чили - 1 шт., мелко нарезанный

- Лимон - 1 шт., сок и цедра

- Кориандр - 2 ст. ложки, мелко нарезанный

- Рыбный соус - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление креветок:

- Креветки вымойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2. Приготовление соуса:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте чеснок, имбирь, лук-шалот и красный перец чили. Обжаривайте 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

- Добавьте кокосовое молоко, лимонную траву, листья кафир-лайма (если есть), рыбный соус, сахар, сок и цедру лимона. Перемешайте.

- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 5-7 минут.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Готовка креветок:

- Добавьте креветки в соус. Готовьте 5-7 минут, пока креветки полностью не проготовятся и не станут розовыми.

4. Подача:

- Подавайте креветки в тайском стиле горячими, посыпанными свежим кориандром.

- Можно подавать с рисом или лапшой.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: