Жареные креветки
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные, без головок) - 500 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Паприка сладкая или острая - 1 ч. ложка
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Петрушка или кинза - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка креветок:
- Очистите креветки, удалите кишечные каналы, если они не очищены.
- Вымойте креветки под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, соль и черный перец по вкусу.
- Добавьте креветки в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы креветки равномерно покрылись маринадом. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
3. Жарка креветок:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте креветки в один слой, жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными и полностью проготовятся.
4. Подача:
- Выложите готовые креветки на блюдо, посыпьте мелко нарезанной петрушкой или кинзой.
- Подавайте жареные креветки горячими как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита!