• Главная
  • Ароматизаторы
  • Соляной раствор (DIY)
  • Соляной раствор (DIY)

    DIY

    В хранилище
    Как известно соль используется в кондитерской промышленности практически в 100% рецептов, как усилитель вкуса. Соль хорошо стимулирует наши рецепторы. Но тут главное не увлечься. Готовим 10% солевой раствор. Следовательно, на 100 гр. (не мл., а гр.) дистиллированной воды нам понадобиться 10 гр. пищевой соли. Не используйте соль с добавками йода и консервантов. Обычная чистая соль. Раствор я нагреваю в микроволновке для полного растворения соли. Данный раствор добавляем в нашу основу из расчета 1 капля (1/33 мл. у меня) на 10 мл. готовой базы. Следовательно, в готовой базе на 100 мл у нас будет всего 10 капель соленого раствора, этого вполне достаточно.