Главная




Креветки тигровые вареные

Ингредиенты:

- Креветки тигровые - 500 г

- Вода - для варки

- Лимон - 1 шт., нарезанный на ломтики (для украшения, по желанию)

- Соевый соус - для подачи (по желанию)

- Лимонный дольки - для подачи (по желанию)

- Петрушка или укроп - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление креветок:

- В большой кастрюле принесите воду к кипению.

- Добавьте креветки и варите их около 3-4 минут, пока они не станут ярко-розовыми и полностью проготовятся.

- Откиньте креветки на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы лишняя вода стекла.

2. Подача:

- Уложите варенные креветки на тарелку.

- Подавайте креветки тигровые горячими или охлажденными, украсив ломтиками лимона и зеленью.

- Подайте соевый соус и дольки лимона на боку для заправки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: