Оливье классический
Ингредиенты:
- Картофель - 3 средних шт.
- Морковь - 2 шт.
- Горошек зеленый (консервированный) - 1 банка (400 г)
- Огурцы маринованные - 3-4 шт.
- Консервированные горошинки - 1 банка (200 г)
- Ветчина или вареная колбаса - 200 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 150-200 г
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень укропа или петрушки - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Картофель и морковь сварите до готовности в подсоленной воде. Остудите их и очистите.
- Вареные яйца отварите до готовности, остудите и очистите.
- Ветчину или колбасу нарежьте мелкими кубиками.
- Маринованные огурцы и консервированные горошинки нарежьте кубиками.
2. Сборка салата:
- Нарежьте варенные картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы и ветчину (или колбасу) кубиками примерно одинакового размера.
- Добавьте зеленый горошек и консервированные горошинки.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно заправлены.
3. Украшение:
- Переложите салат в салатник или на блюдо, украсьте сверху зеленью укропа или петрушки.
- Оливье готово к подаче. Приятного аппетита!