Главная




Оливье классический

Ингредиенты:

- Картофель - 3 средних шт.

- Морковь - 2 шт.

- Горошек зеленый (консервированный) - 1 банка (400 г)

- Огурцы маринованные - 3-4 шт.

- Консервированные горошинки - 1 банка (200 г)

- Ветчина или вареная колбаса - 200 г

- Яйца куриные - 4 шт.

- Майонез - 150-200 г

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень укропа или петрушки - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Картофель и морковь сварите до готовности в подсоленной воде. Остудите их и очистите.

- Вареные яйца отварите до готовности, остудите и очистите.

- Ветчину или колбасу нарежьте мелкими кубиками.

- Маринованные огурцы и консервированные горошинки нарежьте кубиками.

2. Сборка салата:

- Нарежьте варенные картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы и ветчину (или колбасу) кубиками примерно одинакового размера.

- Добавьте зеленый горошек и консервированные горошинки.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте майонез и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно заправлены.

3. Украшение:

- Переложите салат в салатник или на блюдо, украсьте сверху зеленью укропа или петрушки.

- Оливье готово к подаче. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: