Сырные шарики
Ингредиенты:
- Твердый сыр (чеддер, гауда, эдам) - 250 г, тертый
- Сливочное масло - 50 г, комнатной температуры
- Мука - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Панировочные сухари - 1 стакан
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление теста для сырных шариков:
- В миске смешайте тертый сыр и сливочное масло до однородности.
- Добавьте муку, яйцо и соль. Хорошо вымешайте, чтобы получилось однородное тесто.
2. Формирование сырных шариков:
- Сформируйте из полученного теста небольшие шарики диаметром примерно 3 см.
3. Панировка:
- Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях, хорошо их прижимая, чтобы панировка хорошо держалась.
4. Жарка сырных шариков:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте сырные шарики по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
5. Подача:
- Сырные шарики подавайте горячими. Приятного аппетита!