Главная




Сырные шарики

Ингредиенты:

- Твердый сыр (чеддер, гауда, эдам) - 250 г, тертый

- Сливочное масло - 50 г, комнатной температуры

- Мука - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Панировочные сухари - 1 стакан

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста для сырных шариков:

- В миске смешайте тертый сыр и сливочное масло до однородности.

- Добавьте муку, яйцо и соль. Хорошо вымешайте, чтобы получилось однородное тесто.

2. Формирование сырных шариков:

- Сформируйте из полученного теста небольшие шарики диаметром примерно 3 см.

3. Панировка:

- Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях, хорошо их прижимая, чтобы панировка хорошо держалась.

4. Жарка сырных шариков:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте сырные шарики по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

- Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

5. Подача:

- Сырные шарики подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: