Баклажаны фаршированные
Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера - 2 шт.
- Мясной фарш (говядина или свинина) - 300 г
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 средних штуки, мелко нарезанные
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Перец чили (по желанию) - 1 шт., мелко нарезанный
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, мелко нарезанная
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Твердый сыр - для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление баклажанов:
- Нарежьте баклажаны вдоль пополам.
- Вырежьте мякоть ложкой, оставив примерно 1 см толщины кожуру.
- Нарежьте вырезанную мякоть на кубики.
2. Приготовление начинки:
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
- Добавьте мясной фарш и обжаривайте до полной прожарки.
- Добавьте нарезанную баклажановую мякоть, помидоры, чеснок, перец чили (по желанию), соль и перец. Готовьте еще 5 минут.
- Посыпьте зеленью, перемешайте и снимите с огня.
3. Наполнение баклажанов:
- Наполните половинки баклажанов полученной начинкой.
4. Запекание:
- Выложите фаршированные баклажаны на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия на 30-35 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
5. Подача:
- Подавайте фаршированные баклажаны горячими, посыпанными тертым сыром и украшенными зеленью. Приятного аппетита!