Главная




Куриные крылышки

Ингредиенты:

- Куриные крылья - 1 кг

- Соевый соус - 1/4 стакана

- Мед - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Лимонный сок - от половины лимона

- Паприка - 1 ч. ложка

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, лимонный сок, паприку, соль и перец.

2. Маринирование куриных крыльев:

- Положите куриные крылья в большую миску или пакет для маринования.

- Залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы крылья равномерно покрылись маринадом.

- Оставьте крылья мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час (лучше всего на 2-3 часа, или даже на ночь).

3. Жарка куриных крыльев:

- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Выложите куриные крылья на противень, выстиланный бумагой для выпечки.

- Запекайте крылья в разогретой духовке 25-30 минут, переворачивая их через 15 минут, до золотистой корочки и полного прожаривания.

4. Подача:

- Куриные крылья выложите на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: