
Куриные крылышки
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 кг
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Мед - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Лимонный сок - от половины лимона
- Паприка - 1 ч. ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, лимонный сок, паприку, соль и перец.
2. Маринирование куриных крыльев:
- Положите куриные крылья в большую миску или пакет для маринования.
- Залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы крылья равномерно покрылись маринадом.
- Оставьте крылья мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час (лучше всего на 2-3 часа, или даже на ночь).
3. Жарка куриных крыльев:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложите куриные крылья на противень, выстиланный бумагой для выпечки.
- Запекайте крылья в разогретой духовке 25-30 минут, переворачивая их через 15 минут, до золотистой корочки и полного прожаривания.
4. Подача:
- Куриные крылья выложите на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте горячими. Приятного аппетита!