Главная










Сельдь под шубой

Ингредиенты:

- Сельдь слабосоленая - 300 г

- Картофель отварной - 2-3 шт., вареный и остывший

- Морковь отварная - 2 шт., вареная и остывшая

- Свекла отварная - 1 шт., вареная и остывшая

- Лук репчатый - 1 средняя головка

- Майонез - 150 г

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

- Яйца куриные - 2 шт., вареные

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца. Остудите их.

- Очистите от кожуры овощи и яйца.

- Нарежьте картофель, морковь и свеклу кубиками.

- Нарежьте лук мелкими полукольцами или кубиками.

- Нарежьте сельдь тонкими полосками.

2. Сбор салата:

- На большом плоском блюде выложите слой картофеля, смажьте майонезом и посолите.

- Следующим слоем выложите морковь, смажьте майонезом и посолите.

- Положите свеклу, смажьте майонезом и посолите.

- Равномерно распределите лук и положите сельдь.

- Сверху натрите майонезом и посыпьте тертыми яйцами.

3. Украшение и подача:

- Украсьте салат зеленью (укропом, петрушкой).

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0