Сельдь под шубой
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая - 300 г
- Картофель отварной - 2-3 шт., вареный и остывший
- Морковь отварная - 2 шт., вареная и остывшая
- Свекла отварная - 1 шт., вареная и остывшая
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Майонез - 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
- Яйца куриные - 2 шт., вареные
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца. Остудите их.
- Очистите от кожуры овощи и яйца.
- Нарежьте картофель, морковь и свеклу кубиками.
- Нарежьте лук мелкими полукольцами или кубиками.
- Нарежьте сельдь тонкими полосками.
2. Сбор салата:
- На большом плоском блюде выложите слой картофеля, смажьте майонезом и посолите.
- Следующим слоем выложите морковь, смажьте майонезом и посолите.
- Положите свеклу, смажьте майонезом и посолите.
- Равномерно распределите лук и положите сельдь.
- Сверху натрите майонезом и посыпьте тертыми яйцами.
3. Украшение и подача:
- Украсьте салат зеленью (укропом, петрушкой).
- Приятного аппетита!