Главная










Тапас испанский

Ингредиенты:

- Оливки (зеленые и черные) - 100 г

- Чоризо - 100 г, нарезанный тонкими кружочками

- Манчего (испанский твердый сыр) - 100 г, нарезанный тонкими ломтиками

- Хамон (испанская вяленая ветчина) - 100 г, нарезанная тонкими ломтиками

- Лосось копченый - 100 г, нарезанный тонкими ломтиками

- Креветки крупные - 100 г, отварные или обжаренные

- Багет - 1 шт., нарезанный на тонкие ломтики и поджаренный

- Паприка - 1 ч. ложка (для посыпки)

- Оливковое масло - для подачи

- Лимонные дольки - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте чоризо, манчего, хамон, лосось на тонкие ломтики.

- Если креветки не отварные, обжарьте их на сковороде до готовности.

- Нарежьте багет на тонкие ломтики и поджарьте их до золотистой корочки.

2. Подача тапас:

- Распределите на тарелке или доске нарезанные ингредиенты: оливки, чоризо, манчего, хамон, лосось, креветки и поджаренный багет.

- Посыпьте тапас паприкой для аромата.

- Подайте с оливковым маслом и лимонными дольками (по желанию).

- Тапас готов к подаче! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: