Главная




Мясные рулетики

Ингредиенты:

- Говядина (филе или нарезанная тонкими ломтями вырезка) - 500 г

- Ветчина - 100 г, нарезанная тонкими ломтиками

- Сыр (любой твердый сорт) - 100 г, нарезанный тонкими ломтиками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Укроп (петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Куриное яйцо - 1 шт., взбитое

- Панировочные сухари - для обсыпки

Инструкция:

1. Подготовка мясных рулетиков:

- Нарежьте говядину на тонкие ломтики, примерно 0.5 см толщиной.

- Поставьте ломтики говядины между двумя листами пленки и отбейте их до толщины примерно 0.3 см.

- Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

2. Начинка рулетиков:

- На каждом ломтике говядины выложите ломтик ветчины и несколько ломтиков сыра.

- Посыпьте измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).

3. Скручивание и обжарка рулетиков:

- Сверните каждый ломтик говядины в рулетик, начиная с короткой стороны.

- Закрепите концы зубочистками, чтобы рулетики не развалились в процессе жарки.

- Обваляйте рулетики сначала в взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте рулетики со всех сторон до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.

4. Завершение:

- Уберите зубочистки из рулетиков перед подачей.

- Подавайте мясные рулетики горячими с гарниром по вашему выбору.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: