Главная




Крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

- Крабовые палочки - 300 г

- Пшеничная мука - 1 стакан

- Сода - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Пиво (легкое) - 1 стакан

- Яйцо - 1 шт.

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка крабовых палочек:

- Крабовые палочки разрежьте на половинки.

2. Приготовление кляра:

- В миске смешайте муку, соду, соль и черный перец.

- Добавьте яйцо и пиво, хорошо взбейте до однородной консистенции без комочков.

3. Жарка крабовых палочек в кляре:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обмакните каждую половинку крабовой палочки в приготовленный кляр.

- Обжаривайте палочки в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

- Выложите обжаренные крабовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Подача:

- Крабовые палочки в кляре подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: