Главная




Окрошка холодная

Ингредиенты:

- Кефир - 1 л

- Квас хлебный или квас ржаной - 500 мл

- Огурцы соленые - 3 шт., мелко нарезанные

- Редис - 4 шт., нарезанные тонкими полукольцами

- Зеленый лук - 1 пучок, мелко нарезанный

- Укроп - 1/2 пучка, мелко нарезанный

- Ветчина или отварной мясной бульон - 200 г, нарезанные кубиками (по желанию)

- Яйца куриные - 3 шт., отварные и нарезанные кубиками (по желанию)

- Сметана - 200 г

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Огурцы и редис нарежьте тонкими полукольцами.

- Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.

- Отварите яйца, остудите и нарежьте на кубики (по желанию).

- Нарежьте ветчину или отварной мясной бульон кубиками (по желанию).

2. Смешивание окрошки:

- В большой миске соедините кефир и квас.

- Добавьте нарезанные огурцы, редис, зеленый лук, укроп, ветчину или бульон, если используете.

- Перемешайте окрошку.

3. Приправление и подача:

- Добавьте сметану, перемешайте до однородности.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте нарезанные яйца, если используете.

- Подавайте окрошку холодной, посыпав сверху зеленью.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: