Главная




Лосось маринованный

Ингредиенты:

- Филе лосося - 500 г

- Соль - 2 ст. ложки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Черный перец горошком - 1 ч. ложка

- Лимонная цедра - от половины лимона

- Укроп (петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

Инструкция:

1. Подготовка лосося:

- Отрежьте кожу с филе лосося и удалите кости, если они есть.

- Нарежьте лосось на тонкие ломтики.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соль, сахар, черный перец и лимонную цедру.

3. Маринирование лосося:

- Равномерно натрите смесь маринада по всей поверхности лосося.

- Посыпьте мелко нарезанным укропом (или петрушкой) сверху.

- Заверните лосось в пищевую пленку и положите в холодильник на 4-6 часов (желательно на ночь), чтобы маринад пропитал рыбу.

4. Завершение:

- Перед подачей нарежьте маринованный лосось тонкими ломтиками.

- Подавайте на блюде, украшенном лимонными дольками и зеленью.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: