Лосось маринованный
Ингредиенты:
- Филе лосося - 500 г
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Черный перец горошком - 1 ч. ложка
- Лимонная цедра - от половины лимона
- Укроп (петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанные
Инструкция:
1. Подготовка лосося:
- Отрежьте кожу с филе лосося и удалите кости, если они есть.
- Нарежьте лосось на тонкие ломтики.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте соль, сахар, черный перец и лимонную цедру.
3. Маринирование лосося:
- Равномерно натрите смесь маринада по всей поверхности лосося.
- Посыпьте мелко нарезанным укропом (или петрушкой) сверху.
- Заверните лосось в пищевую пленку и положите в холодильник на 4-6 часов (желательно на ночь), чтобы маринад пропитал рыбу.
4. Завершение:
- Перед подачей нарежьте маринованный лосось тонкими ломтиками.
- Подавайте на блюде, украшенном лимонными дольками и зеленью.
- Приятного аппетита!