Главная










Грибы жареные

Ингредиенты:

- Шампиньоны (или другие грибы) - 500 г, нарезанные

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Соль и перец - по вкусу

- Лимонный сок - от половины лимона

Инструкция:

1. Подготовка грибов:

- Отрежьте концы ножек грибов и нарежьте грибы на тонкие ломтики.

2. Жарка грибов:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока не почувствуется аромат чеснока.

- Добавьте грибы в сковороду, равномерно распределите их по поверхности.

- Обжаривайте грибы 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми и не выделят сок.

3. Подача:

- Посолите и поперчите грибы по вкусу.

- Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и полейте лимонным соком перед подачей.

- Грибы жареные готовы к подаче. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0