Главная




Маринованные огурцы

Ингредиенты:

- Огурцы - 1 кг, мелкие

- Вода - 1 литр

- Уксус 9% - 1 стакан (200 мл)

- Соль - 2 ст. ложки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, нарезанные тонкими ломтиками

- Лавровый лист - 2 шт.

- Перец душистый (горошек) - 1 ч. ложка

- Зерна горчицы - 1 ч. ложка

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, мелко нарезанная

Инструкция:

1. Подготовка огурцов:

- Вымойте огурцы и нарежьте их на кусочки или оставьте целыми, если используете маленькие огурцы.

2. Приготовление маринада:

- В сотейнике смешайте воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения.

- Добавьте чеснок, лавровый лист, перец душистый и зерна горчицы в кипящий рассол. Варите 2-3 минуты.

3. Наполнение банок:

- В стерилизованные банки выложите огурцы и зелень.

- Залейте огурцы горячим маринадом, оставляя примерно 1 см свободного пространства сверху.

4. Закатывание банок:

- Закройте банки крышками и закатайте их. Дайте остыть при комнатной температуре.

5. Завершение:

- Храните маринованные огурцы в прохладном месте не менее недели перед употреблением, чтобы они настоялись.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: