Главная




Картофель фри

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних шт.

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Паприка - по вкусу (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка картофеля:

- Нарежьте картофель на одинаковые палочки, приблизительно 1 см толщиной.

- Вымойте картофель в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.

- Обсушите картофель полотенцем.

2. Жарка картофеля фри:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до 180°C.

- Обжарьте картофель фри порциями, чтобы они не перекрывали друг друга, около 5-7 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.

- Используйте щипцы, чтобы вытащить картофель фри из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

- Посолите и поперчите картофель фри по вкусу, посыпьте паприкой, если используете.

- Картофель фри готов к подаче. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0