Главная




Салат Цезарь

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 2 шт., отварные и нарезанные полосками

- Салат Романо - 1 пучок, порванный на кусочки

- Хлебные крутончики - 1 чашка

- Пармезан - 1/2 чашки, тертый

- Для заправки Цезарь:

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Лимонный сок - от половины лимона

- Дижонская горчица - 1 ч. ложка

- Вустерширский соус - 1 ч. ложка

- Яичный желток - 1 шт.

- Растительное масло - 1/2 стакана

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление заправки Цезарь:

- В миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, дижонскую горчицу, вустерширский соус и яичный желток.

- Постепенно вливайте растительное масло, постоянно взбивая венчиком, чтобы заправка загустела.

- Посолите и поперчите по вкусу.

2. Приготовление салата Цезарь:

- В большой миске смешайте салат Романо, отварные куриные полоски и хлебные крутончики.

- Добавьте тертый пармезан и половину приготовленной заправки Цезарь.

- Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были равномерно заправлены.

3. Подача:

- Салат Цезарь подавайте, украсив сверху оставшейся заправкой и посыпав дополнительным пармезаном, при желании.

- Подавайте сразу после приготовления, чтобы хрустящие крутончики оставались хрустящими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: