
Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт., отварные и нарезанные полосками
- Салат Романо - 1 пучок, порванный на кусочки
- Хлебные крутончики - 1 чашка
- Пармезан - 1/2 чашки, тертый
- Для заправки Цезарь:
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Лимонный сок - от половины лимона
- Дижонская горчица - 1 ч. ложка
- Вустерширский соус - 1 ч. ложка
- Яичный желток - 1 шт.
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление заправки Цезарь:
- В миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, дижонскую горчицу, вустерширский соус и яичный желток.
- Постепенно вливайте растительное масло, постоянно взбивая венчиком, чтобы заправка загустела.
- Посолите и поперчите по вкусу.
2. Приготовление салата Цезарь:
- В большой миске смешайте салат Романо, отварные куриные полоски и хлебные крутончики.
- Добавьте тертый пармезан и половину приготовленной заправки Цезарь.
- Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были равномерно заправлены.
3. Подача:
- Салат Цезарь подавайте, украсив сверху оставшейся заправкой и посыпав дополнительным пармезаном, при желании.
- Подавайте сразу после приготовления, чтобы хрустящие крутончики оставались хрустящими. Приятного аппетита!