Главная




Роллы рыбные

Ингредиенты:

- Нори (морская водоросль) - 5 листов

- Рис для суши - 2 чашки

- Лосось свежий - 300 г, нарезанный тонкими полосками

- Авокадо - 2 шт., нарезанные полосками

- Огурец - 1 шт., нарезанный полосками

- Соевый соус - для подачи

- Васаби и имбирь - для подачи

- Семена кунжута - 1 ст. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.

2. Подготовка ингредиентов:

- Лосось, авокадо и огурец нарежьте тонкими полосками.

3. Сбор ролла:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- Посыпьте семенами кунжута (по желанию).

- По центру положите полоску лосося, полоски авокадо и огурца.

4. Скручивание и нарезка ролла:

- Помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

5. Подача:

- Рыбные роллы подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: