Главная




Хумус с оливками

Ингредиенты:

- Консервированные нут (бобы чечевицы) - 1 банка (400 г), отцеженные и промытые

- Оливки без косточек - 1/2 стакана

- Тахини (семечковая паста) - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Лимонный сок - от половины лимона

- Кумин (зира) - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Оливковое масло - 1/4 стакана

- Вода - по необходимости, для консистенции

- Свежая петрушка или кинза - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление хумуса:

- В блендере или процессоре пищевых продуктов смешайте отцеженные нут, оливки, тахини, измельченный чеснок, лимонный сок, кумин и соль.

- Включите блендер и начните медленно добавлять оливковое масло в течение нескольких минут, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.

- По мере необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции хумуса.

2. Подача:

- Выложите хумус в глубокую тарелку.

- Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой или кинзой.

- Подавайте с хлебом пита, лавашем или овощами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: