
Хумус с оливками
Ингредиенты:
- Консервированные нут (бобы чечевицы) - 1 банка (400 г), отцеженные и промытые
- Оливки без косточек - 1/2 стакана
- Тахини (семечковая паста) - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Лимонный сок - от половины лимона
- Кумин (зира) - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 1/4 стакана
- Вода - по необходимости, для консистенции
- Свежая петрушка или кинза - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление хумуса:
- В блендере или процессоре пищевых продуктов смешайте отцеженные нут, оливки, тахини, измельченный чеснок, лимонный сок, кумин и соль.
- Включите блендер и начните медленно добавлять оливковое масло в течение нескольких минут, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.
- По мере необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции хумуса.
2. Подача:
- Выложите хумус в глубокую тарелку.
- Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой или кинзой.
- Подавайте с хлебом пита, лавашем или овощами. Приятного аппетита!