Мидии запеченные
Ингредиенты:
- Мидии - 1 кг, чистые, в скорлупе
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Петрушка - 1/4 стакана, мелко нарезанная
- Лимонный сок - от половины лимона
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1/4 стакана
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
Инструкция:
1. Приготовление мидий:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Промойте мидии под холодной водой, выбросьте те, что не открылись.
2. Приготовление начинки:
- В миске смешайте измельченный чеснок, петрушку, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.
3. Наполнение мидий:
- Расположите мидии на противне в один слой.
- Начините каждую миди полученной начинкой.
4. Запекание мидий:
- Посыпьте каждую миди панировочными сухарями.
- Запекайте мидии в разогретой духовке около 10-12 минут, или до тех пор, пока начинка не станет золотистой и мидии полностью прогреются.
5. Подача:
- Мидии готовы к подаче. Подайте их на блюдо, посыпав сверху оставшейся зеленью петрушки. Приятного аппетита!