Главная




Мидии запеченные

Ингредиенты:

- Мидии - 1 кг, чистые, в скорлупе

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Петрушка - 1/4 стакана, мелко нарезанная

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль и перец - по вкусу

- Оливковое масло - 1/4 стакана

- Панировочные сухари - 1/2 стакана

Инструкция:

1. Приготовление мидий:

- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Промойте мидии под холодной водой, выбросьте те, что не открылись.

2. Приготовление начинки:

- В миске смешайте измельченный чеснок, петрушку, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.

3. Наполнение мидий:

- Расположите мидии на противне в один слой.

- Начините каждую миди полученной начинкой.

4. Запекание мидий:

- Посыпьте каждую миди панировочными сухарями.

- Запекайте мидии в разогретой духовке около 10-12 минут, или до тех пор, пока начинка не станет золотистой и мидии полностью прогреются.

5. Подача:

- Мидии готовы к подаче. Подайте их на блюдо, посыпав сверху оставшейся зеленью петрушки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: