Брускетта томатная
Ингредиенты:
- Багет или другой хлеб (нарезать на ломтики) - 1 шт.
- Помидоры спелые - 3-4 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
- Листья базилика - несколько штук
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление томатной смеси:
- Помидоры мелко нарежьте.
- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- В миске смешайте нарезанные помидоры, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Дайте смеси постоять 10-15 минут, чтобы ароматы соединились.
2. Приготовление брускетт:
- Разогрейте гриль или гриль-пан на среднем огне.
- Полейте ломтики хлеба оливковым маслом с обеих сторон.
- Обжаривайте ломтики хлеба на гриле до золотистой корочки с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Сборка брускетт:
- Выложите обжаренные ломтики хлеба на тарелку или поднос.
- На каждый ломтик выложите приготовленную томатную смесь.
- Украсьте листьями базилика.
4. Подача:
- Брускетта томатная готова к подаче. Приятного аппетита!