Главная










Брускетта томатная

Ингредиенты:

- Багет или другой хлеб (нарезать на ломтики) - 1 шт.

- Помидоры спелые - 3-4 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка

- Листья базилика - несколько штук

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление томатной смеси:

- Помидоры мелко нарежьте.

- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

- В миске смешайте нарезанные помидоры, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.

- Дайте смеси постоять 10-15 минут, чтобы ароматы соединились.

2. Приготовление брускетт:

- Разогрейте гриль или гриль-пан на среднем огне.

- Полейте ломтики хлеба оливковым маслом с обеих сторон.

- Обжаривайте ломтики хлеба на гриле до золотистой корочки с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Сборка брускетт:

- Выложите обжаренные ломтики хлеба на тарелку или поднос.

- На каждый ломтик выложите приготовленную томатную смесь.

- Украсьте листьями базилика.

4. Подача:

- Брускетта томатная готова к подаче. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5