Капустные чипсы
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1 средний кочан (тонко нарезанная)
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Приправы по желанию (паприка, чесночный порошок, черный перец и т. д.)
Инструкция:
1. Подготовка капусты:
- Предварительно разогрейте духовку до 175°C и подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Тонко нарежьте капусту на ломтики, попробуйте сделать их как можно более тонкими и равномерными.
2. Приготовление чипсов:
- В большой миске смешайте нарезанную капусту с оливковым маслом, солью и приправами (если используете).
- Равномерно разложите капусту на противне в один слой.
3. Выпечка:
- Поместите противень в духовку и выпекайте чипсы около 20-25 минут, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно подрумянились.
- Отслеживайте процесс, так как чипсы могут быстро подгореть.
4. Подача:
- Капустные чипсы готовы. Дайте им немного остыть перед подачей. Подавайте как закуску или перекус. Приятного аппетита!