Главная










Капустные пирожки

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 2,5 стакана

- Теплое молоко - 1 стакан

- Сухие дрожжи - 7 г (1 пакетик)

- Сахар - 1 ст. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

Для начинки:

- Белокочанная капуста - 1 средний кочан (нарезанная)

- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный)

- Морковь - 1 шт. (измельченная)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Растворите сухие дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут.

- В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте активированные дрожжи и растительное масло. Замешайте тесто до образования мягкого и упругого шара. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

2. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости.

- Добавьте нарезанную капусту и тушите, помешивая, до мягкости. Приправьте солью и перцем по вкусу. Остудите начинку.

3. Формирование пирожков:

- Разделите поднявшееся тесто на равные порции и раскатайте каждую в круглую лепешку.

- На центр каждой лепешки положите приготовленную капустную начинку.

- Закройте края теста и защипните их, чтобы плотно запечь пирожки.

4. Запекание пирожков:

- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их сверху яйцом (по желанию).

- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

5. Подача:

- Капустные пирожки готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5