Капустный салат
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1/2 головки (тонко нарезанная)
- Морковь - 1 шт. (измельченная или натертая на крупной терке)
- Огурцы - 2 средних шт. (нарезанные кубиками)
- Красный сладкий перец - 1 шт. (нарезанный кубиками)
- Зеленый лук - 2 стебля (нарезанные)
- Укроп и петрушка - по вкусу (нарезанные)
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Уксус (либо лимонный сок) - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление овощей:
- В большой миске смешайте тонко нарезанную капусту, измельченную морковь, нарезанные огурцы и красный перец.
- Добавьте нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку.
2. Приготовление заправки:
- В отдельной миске смешайте растительное масло, уксус (или лимонный сок), соль и перец по вкусу.
3. Заправка салата:
- Перед подачей налейте заправку на салат и тщательно перемешайте.
4. Подача:
- Капустный салат готов. Подавайте его к столу как гарнир или отдельное блюдо. Приятного аппетита!