Капустные оладьи
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 300 г (измельченная)
- Мука - 1/2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 средняя головка (измельченный)
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление оладьев:
- В большой миске смешайте капусту, муку, яйца, измельченный лук, соль и перец.
- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты стали однородной массой.
2. Обжарка оладьев:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и формируйте оладьи.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Подача:
- Капустные оладьи готовы. Подавайте их горячими, посыпав сверху свежей зеленью или со сметаной. Приятного аппетита!