Капустный суп
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1 средняя головка (нарезанная)
- Картофель - 2 средних шт. (нарезанный кубиками)
- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный)
- Морковь - 1 шт. (измельченная)
- Сельдерей - 1 стебель (нарезанный)
- Чеснок - 2 зубчика (измельченный)
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Вода - 1,5 л
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Обжарка овощей:
- В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости, около 5 минут.
2. Добавление капусты и картофеля:
- Добавьте нарезанную капусту и картофель в кастрюлю.
- Продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
3. Приготовление супа:
- Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
- Залейте все водой, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Подача:
- Подавайте капустный суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!