Капустные котлеты
Ингредиенты:
- Капуста (белокочанная) - 500 г
- Картофель - 2 средних шт.
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Панировочные сухари - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Капусту измельчите на крупной терке или нарежьте мелко.
- Картофель очистите, сварите до готовности, затем измельчите в пюре.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Зелень мелко нарежьте.
2. Приготовление котлетного теста:
- В большой миске смешайте капусту, картофельное пюре, лук, чеснок и зелень.
- Добавьте яйца, соль, перец и хорошо перемешайте.
- Добавьте панировочные сухари и еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
3. Формирование и жарка котлет:
- Сформируйте из полученной массы котлеты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, по около 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
4. Подача:
- Капустные котлеты подавайте горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!