Капустная начинка
Ингредиенты:
- Капуста (белокочанная или квашеная) - 500 г
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Уксус (по желанию, для квашеной капусты)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Лук мелко нарежьте.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Капусту измельчите (если используете квашеную капусту, сначала хорошо отожмите ее от сока и, при желании, добавьте немного уксуса).
2. Обжарка начинки:
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще около 5 минут.
- Добавьте капусту, посолите, поперчите по вкусу и готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, пока капуста не станет мягкой и слегка золотистой (примерно 10-15 минут).
3. Готовность начинки:
- Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца.
- Капустная начинка готова к использованию в блинах, пирогах или других блюдах. Приятного аппетита!