Главная




Капустная начинка

Ингредиенты:

- Капуста (белокочанная или квашеная) - 500 г

- Лук репчатый - 1 средняя головка

- Морковь - 1 шт.

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Уксус (по желанию, для квашеной капусты)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Лук мелко нарежьте.

- Морковь очистите и натрите на крупной терке.

- Капусту измельчите (если используете квашеную капусту, сначала хорошо отожмите ее от сока и, при желании, добавьте немного уксуса).

2. Обжарка начинки:

- В сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще около 5 минут.

- Добавьте капусту, посолите, поперчите по вкусу и готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, пока капуста не станет мягкой и слегка золотистой (примерно 10-15 минут).

3. Готовность начинки:

- Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца.

- Капустная начинка готова к использованию в блинах, пирогах или других блюдах. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5