Главная




Капустный крем-суп

Ингредиенты:

- Капуста - 1 средняя головка (около 600 г)

- Картофель - 2 шт.

- Лук репчатый - 1 средняя головка

- Чеснок - 2 зубчика

- Масло растительное или оливковое - 2 ст. ложки

- Сливки (жирностью 20-30%) - 1 стакан

- Вода или овощной бульон - 4 стакана

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Лук и чеснок мелко нарежьте.

- Картофель очистите и нарежьте кубиками.

- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Обжарка овощей:

- В глубокой кастрюле разогрейте масло.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 3-5 минут.

- Добавьте капусту и картофель, продолжайте готовить, помешивая, еще около 5 минут.

3. Варка супа:

- Добавьте в кастрюлю воду или овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости капусты и картофеля, около 15-20 минут.

4. Пюрирование супа:

- Остудите суп немного, затем пюрируйте с помощью блендера до получения однородной массы.

- Добавьте сливки и хорошо перемешайте.

- При необходимости разогрейте суп до желаемой температуры.

5. Подача:

- Капустный крем-суп подавайте горячим, посыпанным мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0