Капустный крем-суп
Ингредиенты:
- Капуста - 1 средняя головка (около 600 г)
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное или оливковое - 2 ст. ложки
- Сливки (жирностью 20-30%) - 1 стакан
- Вода или овощной бульон - 4 стакана
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Обжарка овощей:
- В глубокой кастрюле разогрейте масло.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 3-5 минут.
- Добавьте капусту и картофель, продолжайте готовить, помешивая, еще около 5 минут.
3. Варка супа:
- Добавьте в кастрюлю воду или овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости капусты и картофеля, около 15-20 минут.
4. Пюрирование супа:
- Остудите суп немного, затем пюрируйте с помощью блендера до получения однородной массы.
- Добавьте сливки и хорошо перемешайте.
- При необходимости разогрейте суп до желаемой температуры.
5. Подача:
- Капустный крем-суп подавайте горячим, посыпанным мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!