Капустные блины
Ингредиенты:
- Капуста (свежая или квашеная) - 300 г
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.
- Капусту измельчите (если используете квашеную капусту, сначала хорошо отожмите ее от сока).
- Добавьте к луку капусту и тушите, пока она не станет мягкой.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень. Остудите начинку.
2. Приготовление теста для блинов:
- В миске смешайте яйца, молоко и растительное масло.
- Добавьте пшеничную муку, перемешайте до однородности.
- Дайте тесту постоять 10-15 минут для отдыха.
3. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду и смажьте ее немного растительным маслом.
- Налейте тесто на сковороду и равномерно распределите его, вращая сковороду, чтобы тесто покрыло дно.
- На половину блина положите капустную начинку.
- Обжаривайте блин с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжаривайте со второй стороны.
- Повторяйте до окончания теста, добавляя начинку и смазывая сковороду маслом по мере необходимости.
4. Подача:
- Капустные блины подавайте горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!