Главная










Капустный паштет

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 1/2 кочана (нарезанная)

- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный)

- Чеснок - 2 зубчика (измельченный)

- Морковь - 1 шт. (нарезанная кубиками)

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Сметана - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Обжарка овощей:

- В сковороде разогрейте сливочное масло.

- Обжарьте лук с морковью до мягкости, около 5-7 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

2. Приготовление капусты:

- Добавьте нарезанную капусту в сковороду к луку и моркови.

- Готовьте на среднем огне, помешивая, пока капуста не станет мягкой и карамелизированной, около 15-20 минут.

3. Приготовление паштета:

- Переложите обжаренные овощи в блендер.

- Добавьте сметану, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

- Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.

4. Подача:

- Капустный паштет готов! Подавайте его на хлебе или тостах, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0