Капустный паштет
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1/2 кочана (нарезанная)
- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный)
- Чеснок - 2 зубчика (измельченный)
- Морковь - 1 шт. (нарезанная кубиками)
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Сметана - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Обжарка овощей:
- В сковороде разогрейте сливочное масло.
- Обжарьте лук с морковью до мягкости, около 5-7 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
2. Приготовление капусты:
- Добавьте нарезанную капусту в сковороду к луку и моркови.
- Готовьте на среднем огне, помешивая, пока капуста не станет мягкой и карамелизированной, около 15-20 минут.
3. Приготовление паштета:
- Переложите обжаренные овощи в блендер.
- Добавьте сметану, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Подача:
- Капустный паштет готов! Подавайте его на хлебе или тостах, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!