Главная










Солянка из капусты

Ингредиенты:

- Кислая капуста - 500 г (нарезанная)

- Картофель - 2 средних шт. (нарезанный кубиками)

- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный)

- Морковь - 1 шт. (измельченная)

- Сельдь - 200 г (нарезанная кусочками)

- Ветчина - 100 г (нарезанная кубиками)

- Колбаса (по вашему выбору) - 100 г (нарезанная кубиками)

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Вода - 1,5 л

- Лавровый лист - 2 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сметана - для подачи

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление овощей:

- В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Обжарьте лук и морковь до мягкости.

- Добавьте к ним нарезанный картофель и капусту. Обжаривайте 5 минут, помешивая.

2. Приготовление солянки:

- Добавьте в кастрюлю томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты.

- Залейте овощи водой, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

- Варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

3. Добавление мяса:

- Добавьте нарезанную ветчину, колбасу и сельдь. Продолжайте варить еще 5 минут.

4. Подача:

- Подавайте солянку горячей, добавив в каждую порцию ложку сметаны и свежую зелень. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: