Солянка из капусты
Ингредиенты:
- Кислая капуста - 500 г (нарезанная)
- Картофель - 2 средних шт. (нарезанный кубиками)
- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный)
- Морковь - 1 шт. (измельченная)
- Сельдь - 200 г (нарезанная кусочками)
- Ветчина - 100 г (нарезанная кубиками)
- Колбаса (по вашему выбору) - 100 г (нарезанная кубиками)
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Вода - 1,5 л
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Сметана - для подачи
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление овощей:
- В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте к ним нарезанный картофель и капусту. Обжаривайте 5 минут, помешивая.
2. Приготовление солянки:
- Добавьте в кастрюлю томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты.
- Залейте овощи водой, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
3. Добавление мяса:
- Добавьте нарезанную ветчину, колбасу и сельдь. Продолжайте варить еще 5 минут.
4. Подача:
- Подавайте солянку горячей, добавив в каждую порцию ложку сметаны и свежую зелень. Приятного аппетита!