Капустный сыр
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1/2 кочана (нарезанная)
- Сыр твердый - 200 г (на терке)
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 3 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка капусты:
- Белокочанную капусту нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишняя влага.
2. Приготовление сырного соуса:
- В миске взбейте яйца вилкой.
- Добавьте молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородного соуса.
3. Сборка капустного сыра:
- В разогретую сковороду добавьте растительное масло.
- Выложите отваренную капусту в сковороду.
- Залейте капусту приготовленным сырным соусом.
- Посыпьте тертым сыром сверху.
4. Запекание:
- Выпекайте капустный сыр в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
5. Подача:
- Подавайте капустный сыр горячим. Приятного аппетита!