Капустные супы
1. Капустный суп-пюре
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1 средний кочан (нарезанная)
- Картофель - 2 шт. (нарезанный кубиками)
- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный)
- Морковь - 2 шт. (нарезанная кружочками)
- Сельдерей - 1 стебель (нарезанный)
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Вода или овощной бульон - 1 литр
- Сливки - 1/2 стакана (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление овощей:
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, около 5-7 минут.
- Добавьте нарезанный картофель и капусту. Продолжайте готовить еще 5 минут.
2. Приготовление супа:
- Залейте овощи водой или овощным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до мягкости овощей, около 20-25 минут.
- Пюрируйте суп блендером до получения однородной массы.
- Добавьте соль и перец по вкусу. При желании добавьте сливки для кремовости.
3. Подача:
- Подавайте горячий капустный суп-пюре, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
2. Легкий капустный суп
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1/2 кочана (нарезанная)
- Картофель - 1 шт. (нарезанный кубиками)
- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный)
- Морковь - 1 шт. (нарезанная кружочками)
- Сельдерей - 1 стебель (нарезанный)
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Вода или овощной бульон - 1 литр
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление овощей:
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, около 5-7 минут.
- Добавьте нарезанный картофель и капусту. Продолжайте готовить еще 5 минут.
2. Приготовление супа:
- Залейте овощи водой или овощным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до мягкости овощей, около 20-25 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Подача:
- Подавайте горячий капустный суп, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!