Главная










Капустные супы

1. Капустный суп-пюре

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 1 средний кочан (нарезанная)

- Картофель - 2 шт. (нарезанный кубиками)

- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный)

- Морковь - 2 шт. (нарезанная кружочками)

- Сельдерей - 1 стебель (нарезанный)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Вода или овощной бульон - 1 литр

- Сливки - 1/2 стакана (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление овощей:

- В большой кастрюле разогрейте растительное масло.

- Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, около 5-7 минут.

- Добавьте нарезанный картофель и капусту. Продолжайте готовить еще 5 минут.

2. Приготовление супа:

- Залейте овощи водой или овощным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до мягкости овощей, около 20-25 минут.

- Пюрируйте суп блендером до получения однородной массы.

- Добавьте соль и перец по вкусу. При желании добавьте сливки для кремовости.

3. Подача:

- Подавайте горячий капустный суп-пюре, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

2. Легкий капустный суп

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 1/2 кочана (нарезанная)

- Картофель - 1 шт. (нарезанный кубиками)

- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный)

- Морковь - 1 шт. (нарезанная кружочками)

- Сельдерей - 1 стебель (нарезанный)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Вода или овощной бульон - 1 литр

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление овощей:

- В большой кастрюле разогрейте растительное масло.

- Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, около 5-7 минут.

- Добавьте нарезанный картофель и капусту. Продолжайте готовить еще 5 минут.

2. Приготовление супа:

- Залейте овощи водой или овощным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до мягкости овощей, около 20-25 минут.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Подача:

- Подавайте горячий капустный суп, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: