Главная




Капустная запеканка

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 1 средний кочан (нарезанная)

- Яйца - 3 шт.

- Мука - 3 ст. ложки

- Молоко - 1 стакан

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сыр твердый - 100 г (на терке)

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка капусты:

- Капусту нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишняя влага.

2. Приготовление соуса:

- В миске взбейте яйца вилкой.

- Добавьте муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородного соуса.

3. Сборка запеканки:

- Выложите отваренную капусту в запекаемую форму.

- Полейте капусту приготовленным соусом.

- Посыпьте сверху тертым сыром.

4. Запекание:

- Выпекайте запеканку в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока поверхность не станет золотистой и соус не застынет.

5. Подача:

- Подавайте капустную запеканку горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0