Капустная запеканка
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1 средний кочан (нарезанная)
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 3 ст. ложки
- Молоко - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Сыр твердый - 100 г (на терке)
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка капусты:
- Капусту нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишняя влага.
2. Приготовление соуса:
- В миске взбейте яйца вилкой.
- Добавьте муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородного соуса.
3. Сборка запеканки:
- Выложите отваренную капусту в запекаемую форму.
- Полейте капусту приготовленным соусом.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
4. Запекание:
- Выпекайте запеканку в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока поверхность не станет золотистой и соус не застынет.
5. Подача:
- Подавайте капустную запеканку горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!