Капустные лепешки
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Белокочанная капуста - 1 средний кочан (нарезанная)
- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный)
- Картофель - 2 шт. (вареный и измельченный)
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Вода - 1/2 стакана (по необходимости)
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте муку с солью.
- Добавьте нарезанный капусту и лук. Перемешайте.
- Постепенно добавьте картофель, продолжая мешать, пока не образуется мягкое тесто. При необходимости добавьте немного воды.
2. Формирование лепешек:
- Разделите тесто на несколько равных частей и сформируйте из них лепешки, придавая им круглую форму.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
3. Жарка лепешек:
- Выложите лепешки на разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минуты с каждой стороны.
- Периодически переворачивайте, чтобы они равномерно прожарились.
4. Подача:
- Капустные лепешки готовы! Подавайте их горячими в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!