Главная










Капустные лепешки

Ингредиенты:

- Мука - 2 стакана

- Белокочанная капуста - 1 средний кочан (нарезанная)

- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный)

- Картофель - 2 шт. (вареный и измельченный)

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Вода - 1/2 стакана (по необходимости)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку с солью.

- Добавьте нарезанный капусту и лук. Перемешайте.

- Постепенно добавьте картофель, продолжая мешать, пока не образуется мягкое тесто. При необходимости добавьте немного воды.

2. Формирование лепешек:

- Разделите тесто на несколько равных частей и сформируйте из них лепешки, придавая им круглую форму.

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

3. Жарка лепешек:

- Выложите лепешки на разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минуты с каждой стороны.

- Периодически переворачивайте, чтобы они равномерно прожарились.

4. Подача:

- Капустные лепешки готовы! Подавайте их горячими в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: