Главная










Капустный плов

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

- Рис - 2 стакана

- Белокочанная капуста - 1 средний кочан (нарезанная)

- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный)

- Морковь - 2 шт. (нарезанная кубиками)

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Куркума - 1 ч. ложка

- Кориандр молотый - 1 ч. ложка

- Вода - 3 стакана

Для подачи:

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.

- Обжарьте лук до золотистости.

- Добавьте нарезанную морковь и капусту. Продолжайте обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, около 7-10 минут.

2. Приготовление плова:

- Добавьте к овощам специи: куркуму, кориандр, соль. Перемешайте.

- Промойте рис до чистой воды. Добавьте в сковороду к овощам и перемешайте.

- Залейте водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой на среднем огне до готовности риса, около 15-20 минут.

- Периодически помешивайте, чтобы рис равномерно проварился и впитал жидкость.

3. Подача:

- Капустный плов готов! Подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: