Капустный плов
Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
- Рис - 2 стакана
- Белокочанная капуста - 1 средний кочан (нарезанная)
- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный)
- Морковь - 2 шт. (нарезанная кубиками)
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Куркума - 1 ч. ложка
- Кориандр молотый - 1 ч. ложка
- Вода - 3 стакана
Для подачи:
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
- Обжарьте лук до золотистости.
- Добавьте нарезанную морковь и капусту. Продолжайте обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, около 7-10 минут.
2. Приготовление плова:
- Добавьте к овощам специи: куркуму, кориандр, соль. Перемешайте.
- Промойте рис до чистой воды. Добавьте в сковороду к овощам и перемешайте.
- Залейте водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой на среднем огне до готовности риса, около 15-20 минут.
- Периодически помешивайте, чтобы рис равномерно проварился и впитал жидкость.
3. Подача:
- Капустный плов готов! Подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!