Капустное рагу
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1 средний кочан (нарезанная)
- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный)
- Морковь - 2 шт. (измельченная)
- Картофель - 2 шт. (нарезанный кубиками)
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Вода или овощной бульон - 1 стакан
- Зелень (петрушка или укроп) - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Обжарка овощей:
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук и морковь до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте нарезанный картофель и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
2. Тушение с капустой:
- Добавьте нарезанную капусту в сковороду к остальным овощам. Перемешайте.
- Влейте воду или овощной бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте рагу на среднем огне под крышкой до тех пор, пока капуста и картофель не станут мягкими, около 20-25 минут, иногда помешивая.
3. Подача:
- Подавайте капустное рагу горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!