Капустный ролл
Ингредиенты:
Для начинки:
- Квашеная капуста - 1 стакан
- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке
- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками
- Авокадо - 1 шт., нарезанный тонкими пластинами
- Листья салата - несколько листьев
- Рис для суши - 2 стакана, приготовленного по инструкции на упаковке
- Рисовый уксус - 2 ст. ложки
- Нори (морская водоросль) - 2 листа
Для подачи:
- Васаби и имбирь - по желанию
- Соевый соус - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В большой миске смешайте квашеную капусту, натертую морковь и нарезанный огурец.
2. Приготовление риса:
- Варите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.
3. Сборка роллов:
- Положите лист нори на мат для суши или на плоскую поверхность.
- Распределите равномерный слой риса по поверхности нори, оставив свободный край снизу.
- На центр риса выложите слой начинки (капуста, морковь, огурец, авокадо и листья салата).
4. Скручивание и нарезка ролла:
- С помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.
- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.
5. Подача:
- Капустный ролл готов! Подавайте его на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!