Капустные шарики
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1 средний кочан (нарезанная)
- Картофель - 2 шт. (вареный и измельченный)
- Лук репчатый - 1 средняя головка (измельченный)
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Сухари (или манная крупа) - для обваливания
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите картофель до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- В миске смешайте нарезанную капусту, измельченный картофель и лук.
- Добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
2. Формирование шариков:
- Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики размером примерно с вишню.
- Обваляйте каждый шарик в сухарях (или манной крупе).
3. Жарка:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте капустные шарики до золотистой корочки, переворачивая их время от времени, около 5-7 минут.
4. Подача:
- Капустные шарики готовы! Подавайте их горячими как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!