Главная




Капустный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 2 стакана

- Сливочное масло - 150 г (холодное, нарезанное кубиками)

- Холодная вода - 1/4 стакана

- Соль - 1/2 ч. ложки

Для начинки:

- Белокочанная капуста - 1 средний кочан (нарезанная)

- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный)

- Морковь - 1 шт. (измельченная)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Яйца - 2 шт.

- Сметана - 100 г

- Твердый сыр - 100 г (нарезанный кубиками)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла и разотрите пальцами до получения крошечных кусочков.

- Постепенно добавьте холодную воду, замешивая тесто до образования упругого шара.

- Сформируйте шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Приготовление начинки:

- Нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.

- Добавьте нарезанную капусту и тушите, помешивая, до мягкости. Приправьте солью и перцем по вкусу. Остудите начинку.

3. Сборка и запекание:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Разделите тесто на две части: одну для нижней части пирога, другую для верхней.

- Раскатайте первую часть теста и уложите её в форму для выпечки.

- На тесто выложите начинку.

- Взбейте яйца с сметаной и залейте начинку.

- Посыпьте сверху кубиками твердого сыра.

- Раскатайте вторую часть теста и закройте пирог, прижав края.

- Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста для выхода пара.

- Выпекайте в духовке около 40-45 минут, пока верх пирога не станет золотистым.

4. Подача:

- Капустный пирог готов! Дайте ему немного остыть перед нарезкой. Подавайте теплым или прохладным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0